RGPD

 

Política de Privacidade do Candidato

Controlador de dados: Rodiro – Fábrica de Calçado, Lda.
Representante do controlador de dados: Rolando Costa, Gerente +351 255 313 900

Como parte de qualquer processo de recrutamento, a Rodiro – Fábrica de Calçado, Lda. recolhe e trata dados pessoais relacionados com os candidatos a emprego.

A empresa compromete-se a ser transparente sobre como a forma como recolhe e usa esses dados, e a cumprir com as suas obrigações de proteção de dados.

 


Que informações são recolhidas pela empresa?

A empresa recolhe uma série de informações sobre si, que incluem:

  • o seu nome, a sua morada e dados de contato, incluindo o endereço de e-mail e o número de telefone;
  • detalhes sobre as suas qualificações, aptidões, experiência e histórico de empregos;
  • informações sobre o seu atual nível de remuneração, incluindo o direito a benefícios;
  • se tem ou não uma deficiência em relação à qual a empresa necessite de fazer adaptações razoáveis durante o processo de recrutamento;
  • informações sobre o seu direito a trabalhar em Portugal.

A empresa recolhe estas informações de várias formas. Por exemplo, os dados podem estar contidos em formulários de inscrição, CVs ou currículos, podem ser obtidos através do seu passaporte, ou recolhidos por meio de entrevistas ou outras formas de avaliação.

A empresa poderá recolher igualmente, a partir de terceiros, alguns dos seus dados pessoais, tais como referências fornecidas por antigas entidades patronais e informações do registo criminal. A empresa poderá procurar informações, por parte de terceiros, apenas quando for efetuada uma oferta de emprego, e nesse caso será informado de tal facto.

Os dados serão armazenados em locais diferentes, incluindo no seu registo de candidatura, nos sistemas de gestão de RH e em outros sistemas de TI (incluindo o e-mail).


Por que é que a empresa trata dados pessoais?

A empresa precisa de tratar dados para tomar medidas a seu pedido antes de celebrar um contrato consigo. Também necessita de tratar os seus dados para celebrar um contrato consigo.

Em alguns casos, a empresa necessita de tratar os dados para garantir que está a cumprir com as suas obrigações legais. Por exemplo, é necessário verificar a elegibilidade de um candidato selecionado para trabalhar em Portugal, antes do início de uma relação de trabalho.

A empresa tem um interesse legítimo no tratamento de dados pessoais durante o processo de recrutamento e em manter os registos do processo. O tratamento de dados de candidatos a emprego permite que a empresa efetue a gestão do processo de recrutamento, avalie e confirme a adequação do candidato a um emprego e decida a quem oferecer o posto de trabalho. A empresa pode também necessitar de tratar os dados de candidatos a emprego para responder e defender-se contra ações judiciais.

A empresa ao considerar os seus interesses legítimos para poder tratar os dados já tomou em consideração se estes interesses são sobrepostos ou não pelos direitos e liberdades dos funcionários ou trabalhadores e concluiu que tal não acontece.

A empresa processa informações relativas à saúde, se tiver de fazer adaptações razoáveis ao processo de recrutamento relativamente a candidatos que tenham uma deficiência. Tal acontece para cumprir com as suas obrigações e para exercer direitos específicos em relação ao posto de trabalho.

Para algumas funções, a empresa é obrigada a procurar informações relativas a infrações e condenações penais. Quando a empresa procura esta informação, fá-lo porque tal é necessário para cumprir com as suas obrigações e exercer direitos específicos em relação ao posto de trabalho.

Se a sua candidatura não for aceite, a empresa irá manter os seus dados pessoais em arquivo, por um período de 12 meses, para o caso de surgirem oportunidades de emprego adequadas para si, no futuro. A empresa pedirá o seu consentimento antes de guardar os seus dados para esse fim, sendo livre de retirar o seu consentimento, a qualquer momento.

 

Quem tem acesso aos dados?

As suas informações serão partilhadas internamente para efeitos de recrutamento. Tal inclui os membros do departamento de RH, os entrevistadores envolvidos no processo de recrutamento e os gestores na área de negócios com uma vaga para o desempenho das suas funções.

A empresa não partilhará os seus dados com terceiros.

Como é que a empresa protege os dados?

A empresa leva muito a sério a segurança dos seus dados. Tem políticas e controlos internos em vigor para garantir que os seus dados não sejam perdidos, destruídos acidentalmente, divulgados ou utilizados indevidamente, e aos quais não haja acesso, exceto por parte dos nossos funcionários no âmbito das suas funções.

Durante quanto tempo é que a empresa guarda os dados?

Se a sua candidatura não for aceite, a empresa manterá os seus dados em arquivo, por um período de 12 meses, após o final do processo de recrutamento. Se concordar que a empresa guarde os seus dados em arquivo, esta mantê-los-á por um período de 12 meses para consideração de futuras oportunidades de emprego. No final deste período ou após retirar o seu consentimento, os seus dados serão apagados ou destruídos.

Se a sua candidatura for aceite, os dados pessoais, reunidos durante o processo de recrutamento, serão transferidos para o seu processo pessoal e conservados durante o período de emprego. Os períodos, durante os quais os seus dados serão arquivados, ser-lhe-ão indicados, no âmbito na política de privacidade do funcionário instituída na empresa.

Os seus direitos

Como titular dos dados, tem vários direitos. Pode:

  • aceder e obter uma cópia dos seus dados, quando o solicitar;
  • exigir que a empresa altere dados incorretos ou incompletos;
  • exigir que a empresa apague ou cesse de tratar os seus dados, por exemplo, quando estes não forem mais necessários para fins de tratamento
  • opor-se ao tratamento dos seus dados, se a empresa se basear nos seus interesses legítimos como fundamento jurídico para o tratamento; e
  • pedir à empresa para parar de tratar os dados, por um período de tempo, se estes forem imprecisos ou existir um conflito quanto ao facto de os seus interesses se sobreporem aos fundamentos legítimos da empresa para tratar os dados.

Se desejar exercer qualquer um destes direitos, entre, por favor, em contato com o Controlador de Dados por e-mail (geral@rodiro.com).

Pode solicitar o acesso, como titular, preenchendo o formulário da empresa para pedir o acesso como titular.

Se acredita que a empresa não respeitou os seus direitos de proteção de dados, pode reclamar junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados através do número +351 213928400. Encontra mais informações no seu site https://www.cnpd.pt/index.asp.

E se não fornecer dados pessoais?

Não tem qualquer obrigação estatuária ou contratual para fornecer dados à empresa, durante o processo de recrutamento. No entanto, se não fornecer as informações, a empresa pode não ser capaz de processar a sua candidatura de forma adequada, ou processar de todo.


Tomada de decisões automatizada

Os processos de recrutamento não se baseiam apenas na tomada de decisão automatizada.

 


 

Política de Privacidade de Cookies

A Rodiro utiliza cookies – pequenos ficheiros informativos – para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar, aceita que o façamos, a não ser que altere as suas definições.

O que são Cookies:

Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que é descarregada pelo seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet), através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador, sendo utilizados para armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação por forma a personalizar a navegação de acordo com as suas preferências.

Os cookies, dependendo de quanto tempo o utilizador permanece na página, podem ser classificados como sessão ou cookies permanentes. O primeiro tipo de cookies expira quando o utilizador fecha o browser. O segundo tipo de cookies expira quando o seu objetivo foi concluído ou quando são desligados manualmente.

Este site utiliza cookies para recolher informação estatística, de modo a analisar o funcionamento do site e a experiência de navegação dos utilizadores, e avaliar a eficácia de campanhas publicitárias e promocionais.

 

Cookies Utilizadas no Site:

  • Cookies de sessão:

      • São cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A Informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site o que nos permite melhorar o conteúdo e a usabilidade do site.

 

  • Cookies de análise:

      • São aqueles que recolhem informação sobre a experiência de navegação dos utilizadores na página web, de forma anónima, embora por vezes também permitam que um utilizador seja identificado, única e inequivocamente para obter informações sobre os interesses do utilizador nos serviços prestados pela página web. Estes são tratados por nós ou por terceiros, permitindo quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o site. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos e serviços que lhe disponibilizamos.

 

  • Cookies publicitárias:

    • São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficiente a oferta de espaços publicitários que possam existir no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

 

Exemplos Práticos:

  • Cookies próprias:

      • Utilizados para a Reserva em loja para manter a loja selecionada pelo utilizador.

 

  • Cookies de sessão:

      • Associam com o carrinho de compras o que escolhe;
      • Armazenam a informação de categoria para mostrar as páginas de forma mais rápida;
      • Indicam se está atualmente logado no site;
      • Indicam os IDs de sessão no servidor;
      • Guardam os últimos produtos visualizados;
      • Guardam Informação sobre as pesquisas;
      • Indicam se o utilizador autoriza o uso de cookies.

 

  • Cookies de terceiros:

      • Utilizados para distinguir utilizadores e sessões;
      • Utilizados para determinar novas visitas, sessões;
      • Armazenam a fonte de tráfego para explicar como o utilizador chega ao nosso site;
      • Utilizados para identificar utilizadores e prevenir usos fraudulentos de dados de utilizadores e proteger dados de utilizadores de terceiros;
      • Utilizados para personalizar publicidade em redes de Publisher;
      • Utilizados para permitir ao site recordar preferências de navegação, idioma, região, etc.

 

  • Outros Cookies:

    • Analíticas web e vídeos;
    • Utilizados para determinar que servidor mostra a informação ao utilizador;
    • Utilizados para seguir as sessões ativas;
    • Utilizados para determinar se os cookies estão ativos;
    • Utilizados para medir o tempo de resposta dos utilizadores;
    • Utilizados para identificar quantas vezes nos visitou um utilizador, que produtos comprou e a que preço comprou.
    • E ainda, permitir saber se é a primeira visita ao site ou não.

 

Desativar a utilização de Cookies no Site

Apesar da Rodiro, por defeito, optimizar o seu site para que usufruir da informação dos cookies, o utilizador, caso pretenda, poderá desativar esta configuração no seu browser, sendo certo que não terá uma interacção tão intuitiva, obtida por força dessa captação, que lhe poderá ser bastante útil e facilitadora.

Caso queira desativar esta opção, poderá consultar como fazê-lo infra:

 

Efeitos da Desativação dos Cookies:

Se preferir não permitir cookies, tem a possibilidade de desativar os mesmos, no navegador de internet (browser) que utiliza e continuará a navegar.

Todos os browsers permitem que o utilizador aceite, recuse ou apague os cookies através da seleção das configurações apropriadas no seu browser. Assim, os utilizadores podem desativar a utilização dos cookies neste site a qualquer momento ao modificar as configurações do browser.

No entanto, é importante destacar que a desativação dos cookies pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, total ou parcialmente, a navegação agradável e otimizada ao utilizador.

Legislação

O tratamento de dados de caracter pessoal dos utilizadores e clientes realizados pela Rodiro, bem como o envio de comunicações comerciais realizadas por meios eletrónicos estão em conformidade com a legislação nacional e comunitária em vigor, nomeadamente pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Lista de cookies:

Cookie names Type of cookie First or Third party Can be blocked Session or Persistent Expiry Time Purpose
wfwaf-authcookie-*, wf_loginalerted_*, wfCBLBypass Essenciais Third party Persistent
wordpress_sec_d139240d281647d78fa85a2983760b97 Essenciais Third party Session
wordpress_logged_in_d139240d281647d78fa85a2983760b97 Essenciais Third party Session
wordpress_sec_a02f7385ceea363e929b6918c27269a3 Essenciais Third party Session
wordpress_logged_in_a02f7385ceea363e929b6918c27269a3 Essenciais Third party Session
_icl_current_language Essenciais Third party Persistent 1540031037.9728
vuid Essenciais Third party Persistent 1601462353
PHPSESSID Essenciais Third party Session
wpml_browser_redirect_test Essenciais Third party Session
_icl_visitor_lang_js Essenciais Third party Persistent 1530972275
__utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz, _ga, _gat, _gid Analíticos Third party Persistent
act, wd, xs, datr, sb, presence, c_user, fr, pl, reg_ext_ref, reg_fb_gate, reg_fb_ref Publicidade Third party Persistent
km_ai, km_lv, km_vs, __atuvs, __atuvc, uvc Funcionalidade Third party Persistent

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search